Les aliments qui ne vont pas au réfrigérateur

vincent-deprez Par Le 07/08/2018

Dans Conso

Fridge

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Les aliments qui ne vont pas au réfrigérateur

 

Les bananes

Le froid accélère le noircissement des bananes car il oxyde les phénols qu’elles contiennent. Le mieux est de les conserver à une température ambiante et de les séparer les unes des autres.

 

Les fraises

Le réfrigérateur altère le goût des fraises. Sortez les quelques heures avant de les déguster et surtout ne les lavez pas avant de les mettre au frigo car l’humidité avec le froid va les faire moisir.

 

Le miel

Le miel se conserve naturellement et sans limite de temps. Attention, il peut se cristalliser mais ce n’est pas très grave.

 

Le chocolat

Le chocolat blanchit et perd de son goût au réfrigérateur car le beurre de cacao remonte à la surface avec le froid. Rangez votre chocolat dans une armoire à l’abri de la chaleur et de la lumière.

 

Les tomates

Pour garder vos tomates fermes et juteuses, conservez-les dans une armoire à température ambiante mais à l’abri du soleil.

 

Les concombres, les courgettes et les aubergines

Conservez vos concombres, courgettes et aubergines au sec et à l’abri de la lumière.

 

Les pommes de terre, l’ail et les oignons

Conservez-les sous votre évier, dans le noir, pour éviter qu’elles ne germent.

 

Les œufs

La coquille d’œuf est poreuse et risque d’absorber les odeurs de votre réfrigérateur. Laissez-les dans leur boîte, à l’abri du soleil et dans un endroit frais.